Pekan Budaya IKBM 2023 dibuka oleh Bupati Ketapang

Gambar Bupati Ketapang saat pidato buka pekan budaya IKBM. (istimewa)

 

Ketapang, RADAR TANJUNGPURA – Bupati Martin Rantan, SH.,M.Sos buka Pekan Budaya Ikatan Keluarga Besar Madura (IKBM) Kabupaten Ketapang Tahun 2023 dengan tema “Melestarikan Adat Budaya, Memperkokoh Persatuan Bangsa “, bertempat di Balai Sungai Kedang, Pendopo Bupati Ketapang, Jl. H. Agus Salim, pada Sabtu, (2/12/2023)

Dalam kesempatan ini, Martin Rantan memberikan apresiasi pada panitia penyelenggara, pada pengurus IKBM dan seluruh yang terlibat dalam kegiatan yang telah bekerja dengan kompak dan penuh dengan rasa kekeluargaan, sehingga acara ini dapat dilaksanakan sesuai dengan rencana.

Kepada media, Martin mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu wujud nyata dari kepedulian pemerintah untuk melestarikan dan mengembangkan nilai-nilai budaya daerah dalam memperkuat budaya nasional.

Martin juga berharap, kegiatan ini dapat menjadi perekat kerukunan serta dapat dijadikan simbol pemersatu dalam kehidupan bermasyarakat Ketapang. Disampaikan juga oleh bupati, selain dapat melestarikan kebudayaan, kegiatan ini juga banyak memberi manfaat diantaranya silaturahmi dengan semua etnis yang ada di Kab. Ketapang

“Selaras dengan tema, saya berharap Pekan Budaya IKBM tahun ini dapat menambah semangat dan motivasi kita dalam upaya pelestarian dan perkembangan seni budaya di Kab. Ketapang, sehingga generasi muda lebih memahami adat budaya yang dimiliki.” Ucap Martin.

Usai sambutan, penanda kegiatan resmi dibuka, Martin Rantan melakukan seremoni pemukulan gong sebanyak dua kali dan dilanjutkan dengan pelepasan pawai kendaraan Pekan Budaya oleh Ketua DPRD Ketapang, didampingi bupati, ketua IKBM, panitia, Forkopimda Ketapang serta kepala OPD Ketapang dan para undangan.

Penulis: Antonius Niko Sudardi Editor: ANS