Wakil Bupati Ketapang Hadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad. SAW 1445 H.

Gambar Wakil Bupati Ketapang Saat Memberikan Kata Sambutan di Masjid AL - Ikhlas Ketapang. (IST)

Ketapang, Radar Tanjungpura – Wakil Bupati Ketapang, Farhan menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445H/ 2023M yang diselenggarakan Pengurus Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang, pada Kamis (28/09/2023) bertempat di Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang.

Kegiatan maulid nabi ini diisi dengan ceramah keagamaan oleh KH. Gus Alamuddin Jazuli pengasuh Pondok Pesantren Al-Ittihad Ketapang.

“Mewakili Pemerintah Kabupaten Ketapang dan saya pribadi menyambut baik atas terlenggaranya kegiatan ini,” Kata Farhan dalam sambutannya.

Ia menilai ketika peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW seluruh umat muslim mengadakan peringatan tersebut, tidak peduli dirumah pribadi, musholla, Masjid dan ditanah lapang.

“Oleh karena itu, saya bangga karena peringatan maulid ini dari tahun ke tahun semakin meningkat, demikian juga pada malam hari ini,” ujarnya.

“Arti meningkat itu yaitu jema’ahnya semakin ramai dan ceramah atau tausiah yang di sampaikan masih membekas dihati,” timpalnya.

Farhan berharap peringatan Maulid Nabi yang akan datang semakin berkualitas dan terus meningkat sehingga umat-umat Islam bisa meneladani Nabi Muhammad SAW.

“Semoga kegiatan ini menjadi bekal dan ilmu bagi kita, sehingga dari waktu kewaktu kita hadir dalam kegiatanan untuk mendengarkan ceramah keagamaan seperti ini, ilmu kita akan bertambah,” Tukasnya.

Sementara itu, Ketua Masjid Agung Al-Ikhlas Ketapang, Marwannor mengucapkan terimakasih kepada Wakil Bupati Ketapang dan Penceramah KH. Gus Alamuddin Jazuli yang telah hadir serta kepada panitia yang telah bekerja keras sehingga terselenggaranya kegiatan ini.

“Kepada para santri dan seluruh jema’ah yang hadiri, mudah-mudahan kita semua mendapat berkah dari Allah SWT. Kami mohon maaf apabila ada kekurangan kehilafan dalam kami memberikan pelayanan kepada seluruh jemaah yang hadir,” Ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Staff Ahli Bupati, Kepala BPKAD, Polres Ketapang, Pengurus Yayasan Al-Ikhlas, Pengurus Masjid Al-Ikhlas, Panitia dan lainnya.

Penulis: SuharjoEditor: Abram