Sekda Ketapang Mendapatkan Hadiah Perisai Dari Hendri Wijaya

Foto Sekda Ketapang Ketika Menerima Hadiah Perisai. (IST)

Ketapang, Radar Tanjungpura – Sekda Ketapang mendapatkan hadiah perisai usai lelang di Pekan Gawai Dayak Kabupaten Ketapang IX yang diselenggarakan di kecamatan Nanga Tayap yang berlangsung mulai hari Senin 10 Juli sampai dengan Sabtu 15 Juli 2023.

Perisai dengan motif Dayak Pesaguan Hulu di lelang dengan harga sebesar Rp 17.000.000, menangkan oleh Hendri Wijaya yang merupakan Anggota DPRD Kabupaten.

Lelang perisai di PGD IX Tahun 2023 ini merupakan lelang dengan harga yang fantastis yaitu Rp 17.000.000. Perisai Dayak yg bermotif khas Dayak Pesaguan Hulu ini di buat oleh peserta lomba melukis perisai yang bernama Ade Mandala Putra dan memenangkan perlombaan perisai terbaik kategori untuk di Lelangkan pada malam penutupan PGD IX.

Setelah Hendri Wijaya Menang Lelang Perisai tersebut langsung dihadiahkan kepada Sekda Kabupaten Ketapang Alexander Wilyo sebagai Patih Jaga Pati Laman Sembilan Domong Sepuluh Kerajaan Hulu Aik.

Sekda Ketapang berterima kasih kepada seluruh masyarakay yang telah berpartisipasi dengan kegiatan PGD IX di Kecamatan Tayap.

Lebih lanjut, Sekda berterima kasih kepada Hendri Wijaya yang telah menghadiahkan perisai Dayak ini kepada dirinya dan rencananya akan di pajang di Balai Kepatihan Jaga Pati. (MUL)

Penulis: Tulus. PEditor: Abram